comida cubana..la mejor!!! frijoles negros con huevo frito mira aki sta la receta d los frijoles y el huevo frito kreo k ya sabes kmo hacerlo xD
1/2 kilo de Frijoles Negros
1 ají verde (pimiento verde)
1 ají rojo (pimiento rojo)
1 cebolla
6 dientes de ajo
12 tazas de agua
1/3 taza aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de azúcar morena
2 cucharaditas de vinagre
!/2 vasito de vino seco
1 copa de vino tinto
1 hoja de laurel
Orégano y comino
Sal
Elaboración- Pasos:
Paso 1: Lavar los frijoles y poner a remojar en el agua con el ají verde y la cucharadita de sal, aproximadamente una hora (es mejor ponerlos a remojo la noche anterior). Poner a hervir en esa misma agua hasta que se ablanden.
Paso 2: Sofreír la cebolla picada, el ajo, machacado, el ají picado, la hoja de laurel, el orégano, comino y la pimienta.
Paso 3: Mantener el fuego no muy fuerte, evitando que ninguno de los ingredientes pueda quemarse. Cuando los frijoles comiencen a espesar (puede aplastar los frijoles para que cuajen, revolviéndolos de vez en cuando hasta que espesen a su gusto) se añade el sofrito, agregándoles una cucharada de sal. Se dejan hervir a fuego lento aproximadamente 30 minutos.
Paso 4: Añadir la mezcla formada por el vinagre, vino seco, el azúcar morena y la copa de vino. Mantener a fuego mediano hasta que espesen.
Paso 5: La forma más sencilla es servirlos con un poco de aceite de oliva virgen. Popularmente se sirven también sobre arroz blanco (incluso como sopa). Admiten muchos adornos.
Variantes / Secretos / Trucos:
Los frijoles negros son un plato muy popular en Cuba. Admiten muchas variedades de preparación. La receta que presentamos es típica en la Navidad caribeña cubana. Variantes (Recetas de Frijoles y similares)
spero k esto t haya servido de ayuda!!
saludos